Космическая любовь

Елена Тимина
Прекрасная Луна нам с неба светит,
она ведь дочка нашей матушки - Земли,
она влюблённым помогает встретиться,
она ведёт по морю корабли.
Она когда-то в космос улетела,
От матери отдельно жить хотела,
При взрыве оторвалась от Земли,
И оказалась от родной вдали.
И у Земли на дне большого океана
Теперь незаживающая рана,
Что Марианской впадиной зовётся,
До дна её никто не доберётся.
Осколок Солнца мимо пролетал,
В красавицу Луну влюбился он мгновенно,
И в космос за собой её позвал,
Чтобы вдвоём летать по всей Вселенной.
Но мать - Земля дочь удержала силой,
И начались приливы и отливы,
Луна к любимому всем сердцем рвётся,
Но быть с ним рядом ей не удаётся.
Недалеко Осколок Солнца улетел,
Он, всё-таки, мечту свою лелея,
Вновь возвращается к возлюбленной своей
Под именем кометы Галилея.
Они встречаются один раз в сотни лет,
И продолжают сотни лет мечтать,
Ведь для большой любви преграды нет,
И может спутником Земли комета стать.
Летая среди ярких звёзд  по всей Вселенной,
Сын Солнца для Луны хранит любовь и верность,
Они  должны быть  вместе непременно,
Пусть даже будут вместе  через Вечность.

Всё это лишь гипотеза, конечно,
Чтоб объяснить природные явления,
Но сказка о любви счастливой вечна,
Как вечен космос, звёзды и Вселенная.