В фонарях отбрасываем тень...

Андрей Евглевский
Бахрому холодную роняя,
На озерах сделав зеркала,
Зимушка-зима в мороз играя,
Нас лишила всякого тепла.

Значит скоро будут и метели,
Затанцует ветер, снег кружа,
Целый год над арктикою зрели,
Завывая, вихрями жужжа...

Скоро новый год придет, а значит,
Елочки закружат карагод...
А народ по телеку судачит:
''В январе нас холод дикий ждет!''

Снегом принакрытые деревья,
Радуются шубам с бахромы,
В праздник, новогоднее веселье,
Подожди, ведь отдохнем и мы...

И пускай зимою ночь длиннее!
И пускай так короток наш день!
В лучшее под новый год мы веря -
В фонарях отбрасываем тень...

25/12/17г ЕАЮ