Свеча и камин

Гюльнар Тарверди
Свечу зажли, поставив на пылающий камин.
Амур стрелу вонзил ей в восковое сердце.
Пылает страстью, жар через трубу уносит дым,
свеча сгорает медленно и безответно.

Сгорая от стыда, роняя воском слёзы,
не зная как красива и мила,
как нежен от неё идущий запах розы
и как согрела чьи-то благодарные сердца,
расстаяла и умерла...

Не знала свечка, что камин,
влюблённый в её трепетное пламя,
страдавший от безличия холодных зим,
сгорал от страстного желанья
любить свечу и знать, что ею он любим...

Страданье губит от того, друзья,
что слишком заняты собою,
не замечаем, как другой горит любя,
и упускаем то, что дарено судьбою.