Гордыня со смиреньем бой ведёт

Анна Кулагина-Фурсина
Гордыня со смиреньем бой ведёт,
Душа в смятении  замрёт.
Их силы вовсе не равны,
И жертвы нА поле видны.

Гордыня бьёт из-под тешка,
Её натура так мелка,
Удары колкие наносит,
Смиренье о пощаде просит.

Но,  враг коварен и силён,
Не знает о пощаде он,
Больней ударить норовит
И делает безвинный вид.

Обида,  месть и жажда крови
Идут все вместе по дороге,
Гордыне служат уж давно,
И тянут грешников на дно…

В молитвах прячется смиренье,
Ему Бог нЕ дал позволенья
На  зло враждою отвечать,
Ему приходится молчать.

Но тяжела его дорога,
Ведь  враг уж бьётся у порога,
Родные стали уж врагами,
И топчут веру сапогами.

Дочь на отца  да мать на сына,
Какая скорбная картина!
Гордыня семьи разрушает,
И сатане в том помогает.

Разлад идёт среди людей:
Кто лучше, краше и сильней,
Кто победнее,  кто  богаче?
Качели кружат жизнь удачи,
Но жить ведь можно и  иначе!

Но понимание придёт,
Когда потеря в дом войдёт,
Когда болезни постучатся,
Но можно с ними не встречаться.

Гордыню можно победить,
Когда заботой окружить,
Родных да близких, и друзей,
Кто постучался у дверей,
Кто рядом помощь попросил,
И вовсе выбился из сил.
И кто с судьбою уж смирился,
И кто врагу не покорился.

Для всех любовь одна награда,
Грехам  - прощенье лишь отрада,
Споткнулся ты или упал,
В молитвах Бога ты позвал,
Его решенью покорился,
И снова будто возродился.

Гордыня бой ведёт давно,
И тянет грешников на дно.
Но выбор мы определяем:
Кто тянет вверх, а кто петляет!

29.06.2017г.