Инь и ян

Виталия Горовенко
(Предыдущее стихотворение)

Расстояние в двадцать лет.
Упущение в двадцать вёсен.
Предлагаю тебе ответ,
Предваряя твои вопросы.

Безнадежность всего верней,
Но тебе не расслышать голос:
Между нами пучина дней,
Между нами открытый космос.

Философия пыльных книг -
Это все, что у нас осталось.
Если радость твоя - родник,
То мое увлеченье - хаос.

Не крадись как бывалый тать
Через скрытую в небе лунность.
Если юность готова ждать -
Бестолкова такая юность.

Не смотри со слезами вслед,
Не казни за мою суровость.
Расстояние в двадцать лет
Для души твоей - это пропасть.
 
 
(Ответ)

Расстояние в двадцать лет,
Упущение в двадцать вёсен...
Я услышала Ваш ответ,
Но остались еще вопросы.
 
Растревожив себя в ночи,
На своей неизменной ноте,
Я уверена, Вы учли
Все возможные "за" и "против".
 
Только верен ли Ваш расчет,
Если жизнь не имеет смысла?
Вы припомнили каждый год,
Но года эти - просто числа.
 
Подле сердца дежурит рать,
Охраняя пустую крепость.
Если зрелость не хочет брать, -
Не глупа ли такая зрелость?
 
Уничтожив слепой запрет,
Овладейте цветущей новью!
Расстояние в двадцать лет
Не сравнится с моей любовью.