Мне поменяли ангела

Маша Василиса Морозова
Мне поменяли ангела.
Мой предыдущий не справился.
Он сжег на Фонтанке правила,
И в точку одну уставился.
Я досталась ему, случайная -
Лепестком резеды в конверте -
Уходила весна ранняя,
Уже растворяясь в лете.
Теплым солнышком лоб румянился,
Как свеча терпеливо тает -
Тридцать лет он со мной маялся,
И не справился.
Так бывает.
В этот май он был рад, наверное,
Улыбался, закинув голову,
Только я оказалась первая -
На кого он смотрел по-новому.
Бесшабашная подопечная,
От которой другие сбежали,
Все иголки и ямы встречные
Мне по праву принадлежали.
После этого след карандашный
Стал на линию крыш похожим.
Я его подвела страшно,
И он завтра родится тоже.

25.12.17