Бережливость

Андрей Вербный
Рачительный хозяин бережлив,
Без толка не оставит свет на кухне…
Размеренный такой речитатив,
Народному подобен: «Э-эх,  ухнем».

В промышленности свет не отключить.
Довлеет план, трёхсменка, суматоха.
Попробуй-ка прервать ресурса нить –
Движок оставить без электротока.

Рекой текут вода, тепло и газ,
Чтоб полноценным было производство.
Рачительный хозяин всё отдаст,
Чтобы унять поток, но с благородством.

«Дубинушка» здесь вовсе не причём,
Слегка замылен глаз у инженера…
Вы нам скажите,  и мы к Вам придём,
И с благородством разберёмся с ТЭРом.

У каждого порой душа болит,
Как сделать много, а затратить мало.
Энергетический спешит к Вам аудит,
Зовите нас.  Мы – ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Рачительный хозяин бережлив,
Давайте дело будем делать вместе
И вот тогда сухой речитатив
Всенепременно станет чудной песней.