***

Ксения Щапова
Кто высшей цели в жизни служит,
тот не опустится на ее дно,
не потеряется и не разлюбит,
куда б не завела его судьба.
Не нужно путать с любовью мелкую, пустую,
наполненную страстью ложь,
она не стоит твоего внимания,
такой любви цена, несчастный грош.
Ну и что ж? Тебе решать, что хочешь ты?
Идти за ней и погрузиться в темноту....
Иль обрести в надежде ту,
к которой тебя вели твои мечты? Ну а что ты?
Бездействие намного чувственней удара.
Кто не бросает вызов откровенно,
тот трезво мудрость жизни познаёт,
Что есть награда за необъятную любовь