Украинское пиво

Михаил Август
                – Кумэ, ты знаешь, як
                москали звуть наше пЫво?
                – Як?
                – Пи-и-и-иво.
                – Як-як?
                – Пи-и-и-иво.
                – Повбывав бы!

От жизни кум Петро устал… –
Не в силах совладать с тоской,
Пивка родного он набрал
И на пять дней уплыл в запой.

Нажравшись пива «Оболонь»,
Он ржал, как застоялый конь.
Упившись пива «Арсенал»,
Он обмочился и блевал.
«Черниговского» перебрав,
С утра признал, что был не прав.
Всосав шесть пузырей «Десанта»,
Орал: «Кацапы оккупанты!»
«Бандеровского» перепил
И «Слава нации!» вопил.
С похмелья было хреновато… –
Сказал: «Россия виновата!»
Горилки вмазав двести грамм,
Он прохрипел: «Смерть москалям…».

                XII 2017.

Примечание: «Оболонь», «Арсенал», «Черниговское», «Десант», «Бандеровское» – марки производимого в «Украине» низкопробного пива.