Участник 15. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Блестит в софитах каждой рукоять,
ладонями натёртая за годы.
Удел наш вечен – кверху улетать
под купол цирка, прямо к небосводу.

Не всякому жонглировать дано,
к умению приводит тренировка –
не раз-не два несёмся кверху дном,
жонглёра вырабатывая ловкость.

Хоть значимо назвали БУЛАВОЙ,
ведём мы родословную от Кука* –
довольны предназначенной судьбой,
и никогда нас не постигнет скука.

Растёт жонглёров в мире мастерство –
ему, как говорится, нет предела…
И много тех, что вместе с булавой
в историю войти навек сумело.    

*Современные булавы для жонглирования являются потомками IndianClubs, которые были впервые переделаны для жонглирования Девидом Куком (DeWittCook 1800г).