Дороги

Татьяна Серая
Я тропинками шла вдоль теней и полуночных трав,
Я сгорела до тла, звёзды в пальцах разбитых зажав.
Я восстала из пепла, шатаясь брела по земле.
Неужели все эти дороги сводились к тебе?

Я не видела серп, освящающий пройденный путь.
Были слепы глаза — всё пытаясь в слезах утонуть.
Это ты со мной рядом в дороге чуть слышно ступал?
Это ты кровь и пепел в песок золочёной смывал?

Не пронырливый Лис, что смеясь увивался у ног,
Не всегда одинокий и злобно оскаленный Волк,
Не они отгоняли от троп липкий стонущий страх?
Я синицею грелась в твоих замерзавших руках?

Дай мне знак, не тебя ли у двери открытой ждала?
Не тебя ли в ночной полудрёме, забывшись, звала?
Ты шёл молча, бесшумною тенью служил мне в пути,
Помогая осколки былого в руках донести.

Ты простишь мне, что я оставалась так долго слепа?
Ты простишь, что сгорала, не зная другого тепла?
Я отдам всё, что есть, я подставлю в дороге плечо,
Коль с тобой мне позволишь пройти полвселенной ещё.