Зимнее солнцестояние

Ольга Фунтикова Бояркина
 Синий сумрак за окном,
 Холод зимней ночи,
 Тонкий серпик месяца
 Средь огней высоток...
 Мир окутан крепким сном:
 Кто вздыхает, кто бормочет,
 Кому счастье грезится...
 Сон из нитей тайны соткан.

 Ночь заполнила собою
 Небеса и землю,
 В тишине сомкнув уста
 В кротком покаянии.
 Преисполнена покоем,
 Длинным зимним, дремлет.
 Долгожданный миг настал -
 День Солнцестояния.

     21.12.2017г.