Круговерть

Вавикур
            Кончается ноябрь -
        Его совсем не жалко,
    Как будто прожил зря
Не шатко и не валко.

            Случается и так
        Да и весьма нередко,
    Коль жизнь идёт впросак,
Варёная что репа.

            Такая круговерть
        Без видимого смысла:
    Не только ж пить и есть,
Чтоб чрево лишь отвисло!

        24.11.2014