По снежку пойдём гулять

Вероника Луговая-Иванова
В декабре погода злей,
Одеваемся теплей.
По снежку пойдём гулять,
Свежим воздухом дышать.

По следам моим шагай,
От меня не отставай.
Снег, сосульки нельзя есть -
Будет горлышко болеть.

Хорошо мы отдыхали,
Ручкой солнышку махали.
А потом в снегу валялись,
И ни чуть не замарались.

Вот и тени уж длиннеют.
День короткий. Вечереет.
И покрепче стал мороз,
Щиплет пальчики и нос.

Ну, теперь домой пойдём,
Чай с малинкою попьём.


С-Петербург. 25.12.2017г.