Украиниада

Валерий Черножуков
     (поэма о стране и людях)

                "Ще не вмерла Україна,
                як до влади йдуть грузини..."


             Вступление

  Политесов я не знаю  и поэму сочиняю,
  Про державу "Украина", сумасшедшего грузина,
  Про войну и про бомбёжку, и про Юльку-хромоножку,
  И про Кролика косого, и про Зайчика бухого.
  Про майдан и про обман, украинский дерибан...

             Михулиада
              часть 1

  Вам скажу, читатель, честно - все герои тут известны.
  Главный - Михуэль-джигит, у него солидный вид,
  Раньше он учился в Штатах, а потом, слегка поддатый,
  Как в портовом кабаке, с красной розою в руке,
  Вышиб дверь ногою в зал. В Президенты он попал.

  Было то в стране далёкой, где красавиц чернооких,
 (Чьи объятья жарки, сладки), перепортил он десятки.
  Но Михусе скучно стало и, добравшись до Цхинвала,
  Зарядив танки и пушки, он затеял там войнушку.

    Фрагмент первый "Баллада о "Конотопе"

  Лихой джигит с высоких гор спустился
  И так себе решил в один момент,
  Что если он в Америке учился,
  То в Грузии он будет Президент.

  Власть захватил без всякого стесненья,
  А, чтобы как-то мышцы нарастить,
  И укрепить своё вооруженье,
  Стал кума Ющенко о помощи просить.

  Немного танков, пушек, самолётов
  И парочку ракетных катеров,
  Для укрепленья армии и флота,
  В подарок получил он от хохлов.

  Подумал кум, - "Бери, та відмахнися,
  Нехай побачать усі, що я не жлоб".
  Так, флагманом грузинским стал "Тбилиси",
  Простой хохлятский катер "Конотоп".

  И вот уже Михо Сакакашвили,
  Решил на прочность русских испытать.
  Наверно думал он, что мы забыли,
  Как надо всем подонкам отвечать.

  Запамятовав, что здесь не ученья,
  Наперерез российским кораблям,
  "Тбилиси", флагман наш, в пылу сраженья,
  Рванулся было, с горем пополам.

  Но вышло так. Не солоно хлебавши,
  Два раза булькнул в море и ... утоп,
  Своё названье сразу оправдавши,
  "Тбилиси", то есть - бывший "Конотоп".

  Теперь уж не рискует больше Мишка,
  С российским нашим флотом воевать.
  Ведь после этой встречи, он штанишки,
  Никак свои не может отстирать.


  Получив там по зубам, бросив дом родной и дам,
  Галстук красный дожевал и в Америку сбежал.
  Неизвестно где скитался, по каким борделям шлялся.
  Больше галстук не носил, "шузы" красные купил.
  Жрал икру, а не консервы, был у ЦРУ в резерве.

  До поры сего "героя", оставляем мы в покое.
  Бросим взор на Украину, где (без видимой причины),
  На земле благословенной, в ожиданьи перемены,
  Оболваненный народ, много лет уж спину гнёт.
  Вор ворами погоняя, тем народом управляют.
  О таком вот персонаже, мы сейчас Вам и расскажем.


  (Продолжение следует. К слову, не хотел эти стишки выкладывать, но шибко осерчал
  за новые обстрелы Донбасса.)