Ведьмин накат...

Марианна Гежинская
Чувства скомканы, взгляды спрятаны.
Вот, как водится, не любя.
Мысли спутаны, днища латаны. -
Нет без пристани корабля.

Дни весенние скажут осенью:
- Зори - вышедши... да в туман...
Белой зимушкой с талой проседью
Раскрывается всяк обман.

Что не совестно - то не пристально...
Между пальцами - муть-вода.
Веря - верите. Только б - истинно.
Только б исповедь - навсегда.

Чувства скомканы. В память спрятаны.
В путь-дороженьке - не легки...
Мысли прошлому впрок сосватаны,
Вдаль отписаны от руки.

То ли былью всё, то ли небылью,
То ль полынь-травой заросло...
Что очистившись - белой лебедью.
Что осколками - в ремесло...


                25.12.2017