Падает синий снег

Лия Яковлева
Вьюга нашла ночлег,
вьюга угомонилась.
Падает синий снег,
падает Божья милость.

Синих небес наряд,
синих волокон стружки,
сказочных ангелят
синенькие опушки.

Словно прошитый чек
четкий пунктир созвездий.
Падает синий снег -
жертва стеклянных лезвий.

Спицы ночных наяд
спешно плетут подзоры,
синей зимы декоры
для кружевных оград.

Светится оберег -
купольный крест собора.
Падает синий снег,
прячет ларец Пандора.