Календарь

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/8NnOV1ep5g4
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~   



           ~   *   ~

Календарь усердно тает,
Лист волнуется слегка.
Время стужей обдувает
Исхудавшие бока.

А судьба смеётся звонко,
Не жалеет старика.
На озябшую душонку
Сыплет мягкие снега.

Повторенью нет надежды,
Тёплый шарфик не спасёт.
Сбросит старые одежды
И наступит Новый год.

Он заменит лихо даты,
Чудесам откроет счёт.
Полон праздников богатых,
Будней радостных черёд.

Чтобы в мире жили люди,
Каждый миг, в любом числе.
И счастливых дней прибудет
Календарных на земле!