Сплюшка

Людмила Макеенко
Глаза таращу, словно сплюшка:
Не верь, святая простота,
Земля стоит не на китах,
Не на слонах, не на лягушках.
На спину рыжему коту
Кладу горячие ладони,
А он косится в заоконье
На любопытную звезду.
И я проваливаюсь в сон,
Как в стог огромный и пахучий,
А там -- мурчанием озвучен
Подушки-неженки резон,
Доверчиво у ног кота
Норушка-мышка мирно дремлет,
И тишина сошла на землю -
От рыжих ушек до хвоста.