Другая жизнь

Людмила Макеенко
Жизнь давно придумала сюжеты,
Я же их бессовестно беру -
Даже если были перепеты -
Начинаю новую игру.
Только ты, насмешливый и строгий,
Мой приятель, критик и герой,
Подводя неспешные итоги,
Называл всегда муру мурой,
Честен был со мной в большом и в малом,
Находил весомые слова.
Но пришла пора - тебя не стало,
Кто подскажет, в чём я не права?
Кто расправит плеч моих сутулость,
Одолеть поможет рубежи?
Длится время, рана затянулась,
Но теперь - совсем другая жизнь.
....В час, когда иссякнет мой источник,
Я нарушу вечный твой покой
И прижмусь к письма последней строчке
Мокрою солёною щекой...