Овцы знают голос Пастыря

Светлана Кокорева
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иоанна 10: 27-28

Милые овцы, ягнята Господни,
Зорко смотрите вокруг вы сегодня.
Очень лукавое время и злое;
Разве должны почивать мы в покое?

Все ли водимы Самим Иисусом,
В тесном ли с Ним пребываем союзе?
Слышим ли Пастыря голос заботливый,
Нас приводящий на пастбище с водами,

Где мы из рук Его можем питаться,
Чистой росой в тишине наслаждаться,
Веянье нежное радостно слушать,
Им наполнять свое сердце и душу?

Время настанет, мы будем рассеяны,
Будем оплеваны, биты, осмеяны.
Снова отправятся на эшафоты
Божьи овечки Христовой когорты.

Будут хватать нас в домах, на дорогах,
Малых ягнят, верных Господу Богу.
И человека не будет уж рядом,
Кто поддержал бы и словом и взглядом.

Зло умножается, время настанет;
Кто нас утешит и кто нас наставит:
"Здесь не ходи, это очень опасно,
Тут угодить можешь в ямину с грязью?

Только сюда можешь, деточка, следовать,
Враг уж бессилен тебя здесь преследовать.
Эта стезя будет самой надежной,
Ибо рукой охраняется Божьей!"

Как устоим без Его откровения,
Что изольет в нас поток наполнения,
Веру даст твердую, неодолимую
И облачит нас в броню нерушимую?

Духом Святым мы должны быть водимы,
Он поведет безопасно и зримо.
Нужно уметь слышать голос Господень,
Нужно ходить нам в Христовой свободе.

Сердце свое приготовить для слышанья,
Вымести всё, что чужое, что лишнее.
Возле коленей святых постоянно
С жаждой сидеть в своей комнате тайной.

Время лукавое, злое сегодня,
Сила и мудрость нужна нам Господня.
Овцы Его знают голос заботливый,
Их приводящий на пастбище с водами.

Дарит Он жизнь им навеки прекрасную,
Двери открыв в небо чистое, ясное.
Их не похитит никто из десницы,
Льющей потоки безбрежной криницы.

24. 12. 2017