зима у реки

Светлана Петрова 12
Я шла по краешку реки.
Ледок светился, снег слепил,
Частички инея воздушны и легки,
На ветки прикрепились, что есть сил.
Река бурлила  не спеша,
Зима ковала ей свои законы.
Везде проглядывала зимняя душа,
Но лед на речке не был еще полным.
И там, где волны закругляли бег,
вода казалась темным покрывалом,
Подчеркивая этим белый снег,
Которого везде было не мало.
Тропинка к мостику пришла,
Он  стоял в праздничном наряде
И вся земля вокруг была бела,
А я зиме была, конечно рада.