Без любви

Твой Поэт
Меня давно не трогают слова чужие.
Огонь любви в душе совсем погас.
И мысли светлые, красивые, шальные
Ко мне нейдут, ни на секунду, ни на час.
Желания давно прошли, как дождь осенний,
Как снегопад упал, с небес закрыл он твердь.
И не тревожит цвет листвы весенний.
Ты этому, пожалуйста, как друг, поверь.
Давно минули грозы, ливни, бури.
И в чувствах воцарился лишь покой.
Поток любви как голос буйной дури
Остался в прошлом, схлынул он рекой.
И жизнь давно идёт привычным руслом,
Где места нет мечтаниям пустым.
Где без любви обычно, грустно, пусто,
Как на мозаике повреждены русты,
И нет очарования задуманной картиной,
И серость тусклых буден оттеняет фон.
И всё кругом звучит сплошной рутиной
И глушит издали чуть слышный светлый звон.