смк 183. Не пугай меня, ветер, напрасно

Елена Зернова
Небо серого оттенка.
Ветер злую пыль гоняет.
Встали травы на коленки,
Буйны головы склоняют.

Клевер стелется тревожный,
Белый донник машет гривой…
Только я не подорожник,
Не осока, не крапива.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)