Что такое мы - Стихира

Евгений Прохоров 6
 на «Стихиряне! с Новым Годом!!!» (Горликов Сергей)
http://www.stihi.ru/2017/12/23/9222


Что такое мы - Стихира:
Коммунальная квартира,
Переброска милым словом
И с душою разговоры.

Каждый здесь, как паровоз,
Тащит мыслей разных воз.
Редко встретишь здесь особу,
Кто таит людскую злобу.

Он готов из-за кастрюли
Учинить нам злую бурю
И в погожий светлый день
Тень наводит на плетень.

Может, званий удостоен,
Очень он собой доволен ?
Если против коллектива,
Вставим в рамки - и красиво.

Ну а дальше, как в квартире:
Поругались, помирились,
Чтобы снова, как в семье,
Ладом жить всегда в добре.


Отклик :


Опять открываю Стихи.точка.ру,
Могла б - коротала тут дни бы...
Привет, стихотворцы, друзья по перу,
Огромное всем вам спасибо!

Яна Любичева   



Бегу поспешно к вам в Стихиру,
Лишь с сумкой захожу в квартиру.
Друзья мои уже мне пишут,
Дела домашние колышут.
Быстрее всё попеределать,
И наспех чем-то отобедать,
В инет скорей, наш быт таков,
Черкнуть заветных пару слов.

Ольга Васильевна Савченко   



Главное, всё понимать,
Соответственно взирать,
Не пытаться переделать,
Между делом отобедать,
Свой осуществляя взгляд
На предметы вдругоряд,
Улыбнуться - коль смешно,
Промолчать - то не грешно,
И, как Ты успел заметить,
Надобно всегда ответить,
Хоть о вежливости все
Вспоминают лишь во сне.
Их не станем поощрять -
Станем, братцы, отвечать.
Но при этом только тем,
Кто не строит разных схем
И не корчит из себя
Умника, его любя.
В общем, мы понять должны,
Что должны быть все дружны.
Так ведь легче, это ясно,
Вот и девушка согласна,
Что читает перед сном
Наше заключенье в том.
Тоже хочет понимать,
Раз зашла сюда читать.

Вячеслав Знакомый


Люблю поэзию чужую,
Что в сердце наше проникает.
Но и сама стишки пишу я
И мир вокруг все открываю.

Ирина Ершова 56



Проблемы свои я решаю легко,
Есть Прохоров Женя
И Витя Сенько.
А сердца, всегда учащается стук,
Когда заявляется Галка Ткачук,
Я дружеский, шлю вам стихирский привет,
Без вас, признаюсь, вдохновения нет...

Евгения Позднякова



Вопросы тут пошли гуртом:
- "Стихира" - творческий роддом?
- А можно со своим котом?
- А кто, однако, управдом?
- А с исполнительным листом
В СП пропишут ли потом?
- Хто в мою творческу кастрюлю
Бросил рецку, как пилюлю?
;)
...Легки, как будто вЕтры летни
Стихирны новости и сплетни...
;)
Дерутся, женятся здесь даже!
Ну, коммуналка, что тут скажешь!
;)

Виктор Простнов 


Коль "живём" мы в коммунарке,
То порой бывает жарко.
В основном народ простой,
Живёт дружною семьёй,

Ходим в гости мы друг к другу,
Рады общему досугу,
А коль нечисть заведётся,
Ей по полной достаётся!

Надежда Веденяпина