Жужжалка

Спика Рейн
Нашу Жужжалку прослушать несложно,
В жизни животных смешное возможно.

У черепашек, у мышек, у кошек,
Божьих коровок, букашек и мошек
Может быть множество слаженных ножек.
Даже у рыженьких сороконожек
Куча хорошеньких крошечных ножек.
Сколько же варежек нужно и ложек,
Шлёпок, одёжек, штанишек, застёжек…

Кто же малышкам пригожим поможет?
Даже надёжный сапожник не сможет
Сшить сапожков столько махоньким крошкам.
Вот и приходится сороконожкам
Шлёпать по лужам и мокрым дорожкам
Без сапожков на малюсеньких ножках.

Ух!.. Пожужжали мы с вами немножко!