ГЕНЫ, ГЕНЫ!

Даршан
Вновь возвращаюсь к этой теме,
Да! Я прочувствовать хочу!
Во времени, как в древнем храме,
В раздумьях горестных стою.

К страницам Торы прикасаясь,
Читая  Невиим, Талмуд,
Как в бездну крайности бросаюсь,
Надеясь, что меня поймут.

И будто острая заноза,
Меня  тревожит и зудит,
Как будто изгнанный Спиноза,
Мне отречением грозит.

Сколько не признанных евреев,
В делёжке этой " по отцу " ?
Всех их я искренне жалею,
А вместе, к ним примкнуть хочу.

Необходимо разобраться,
Когда, зачем, и почему ?
Народ проживший в долгом рабстве,
Вдруг стал не нужен никому!

Он Богом был один единый,
Единым Богом всех отцов,
Заветом  был он неделимый,
Своим наследием отцов.

И это силы придавало,
Ему, как больше никому.
Его единство защищало.
Зачем делить? Я не пойму.

Вопрос по Торе был решённым,
И в назидание сему,
В семи народах запрещённых,
Бог унаследовал ему.

И Эзра три ещё добавил,
Не вправе наложить запрет!
Ведь только Бог народом правил,
Его Божественный Завет!

Он в битвах  пленниц заповедал,
Чтоб победитель не грешил,
Народа своего не предал,
Евреям в жены разрешил.

Здесь о гиюре нет ни слова,
Ведь  клятва Богу не нужна.
Она не пленница - еврейка,
Еврею верная жена.

Да! Были времена лихие,
И окруженные врагом,
Мужчины гибли под стихией,
Бросая обречённых жён.

Детей рождённых без отцовства,
Ведь нужно было сохранить.
От иностранного господства,
Пусть,  даже если и родить.

И вопреки Законам Торы,
Писали мудрецы Талмуд.
Посеяв распри, споры, ссоры,
Надеялись, что их поймут.

Так человека разделили,
На два, еврей, и не еврей.
В процессе только не решили,
Так кто же будет иудей?

В вопросе Бога подменили,
Такие были времена,
Еврейство матери вменили,
Как будто не было отца.

И кто тогда отцами стали,
И кто теперь поди еврей,
По всей земле их разбросали,
А впредь, теорией своей.

Свалили всё в большую кучу,
И спорят Тора и Талмуд,
Как закрутить чтобы покруче,
В надежде, что не все поймут.

Но времена пошли другие,
Как прежде спорят мудрецы,
Сефарды, кто они такие?
И Ашкеназы не нужны.

Их споры похожи на свалку,
Гнилая рыбья голова!
Давно уж перегнули палку,
Осталась только чешуя.

Внемите разуму, что толку?
Народу разделённым жить.
Народ не вещь, его на полку,
Нельзя ни вешать, ни ложить.

О браках смешанных поспорить,
Горазд мудрец, но не еврей,
Еврей по жизни Торе вторит,
Отцу и матери своей.

Давно пора уж разобраться
А не смешить другой народ!
Евреи в целом это братство,
И Богом созданный оплот.

А по отцу, или по маме,
Рожденным вырастет еврей,
Надеюсь, будет в Третьем  Храме,
Свечу поставит иудей!

Он внуком будет сына, дочки,
На это есть Всесильный Бог!
Народ един и ставим  точку
И пусть трубит бараний рог!

Для несведущих, пусть не спорят,
Генетика- научный труд,
А подучившись, поумнеют,
Отцы им гены отдадут!

Учите Тору всю сначала,
Читайте наших мудрецов,
Надеюсь, что у них осталось,
Немножко что - то от отцов!