Поэт и Плюшкин. Накося выкуси! Сатирические стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Какой-то новый Плюшкин подсчитал,
Сколько он сдуру тратит на культуру.
Мои стишки и прозу, сроду не читал,
Но книжки обхаял, сдал в макулатуру.

А кукушка до небес захвалит петуха,
За то, что хвалит тот петух кукушку.
Из Пегаса Плюшкин вырвет потроха,
Перо из крыльев пустит на подушку.

Но Плюшкин мои строчки подберёт,
Как колоду карт он строки подтасует.
Нам всем потом с три короба наврёт,
Что жизнь лучше всех нас обрисует.
                ***

P.S.: Ночной мимолётный экспромт.
Фраза: "А вот тебе кукиш накося выкуси-ка!!!"
(Владимир Маяковский из "Герои и жертвы революции");
"Не бойся! Так и скажи ему! Накося выкуси, мол!"
(А.П. Чехов: фраза 1883-1884 гг. из "Ряженые. Двое в одном"). 
*****
Авторство иллюстрации: файл - yma70sr60lw; картина художника
импрессиониста и карикатуриста Бориса Патисона.
Я бы картину назвал «Накося выкуси!» (Кукиш).
Скоро рано утром зазвонит будильник, телефоны…
И богатые будут завидовать сладко спящим безработным!!!
Поздравляю с началом последней рабочей недели 2017 года!
*****