Нам нужна надежда, утро и рассвет...

Качурин Валерий
Нам нужна надежда, утро и рассвет,
А при этой власти все идет иначе,
Путин управляет нами много лет,
Но при нем брыкливо только доллар скачет.

Производство наше на землю легло,
Нефть и газ для нас как лампа Аладдина,
Богачи тасуют крупное бабло
И гоняют медяки простолюдины.

Слепят глаз витрины – Петербург, Москва
В них народу много, а пространства мало,
Жизнь там очень многим вкусом как халва,
Только та халва уж всех достала.

Мы врагами плотно вновь окружены,
Во враги попала даже Украина,
Раньше все молились – не было б войны,
Нынче видим новые картины:

Мы соседям грозно кулаком грозим,
Рвем пред дядей Сэмом на груди рубашку,
Вождь неадекватен и неотразим,
Крутит над Россией вострой шашкой.

Есть у нас ракеты, танки, корабли,
Что-то из железа, что-то на бумаге,
Всех врагов мы нынче б поразить могли,
Снова б расписались на рейхстаге.

Выслали б увечных вновь на Валаам,
Из разрухи снова города подняли,
Доказали б снова миру и врагам,
Что сердца у нас из прочной стали.

А мозгов, как прежде у начальства нет,
Низшего - почти, а высшего тем паче,
Нам нужна надежда, утро и рассвет,
Но, при этой власти все иначе.