Пусть ты и дева-повилика

Ирина Терёхина 2
Красивый стан,
Я опьянён,
Я очарован и пленён.
Твои уста – милы, родны,
Но в бледном цвете холодны.

Твой трепет,
Что во мне живёт,
Он так стремителен и ярок!
Ты для меня небес подарок
И я готов тебе дарить
Свою любовь, чтоб воспарить!

...Меняют облик облака
И от меня ты далека,
Но я дышу тобой поныне,
Шепчу часами твоё имя

И сердце бьётся в унисон.
Моя ты нежность и мой сон,
В тебе я всё боготворю
И от волнения говорю:

- Ах, если б мне коснуться лика!
Пусть ты и дева-повилика,
Но для меня чиста, велика…

Ты - в освещении небес,
Мой нежный ангел из чудес!