Порядок

Александр Медведков
В тело вставляют нелепые трубки
Руки раскинуты по сторонам
Веки дрожат словно крылья голубки
Болью разорванной напополам

Зубы не зубы – осколки скорлупки,
Волны воланами бьют по губам
Пеной идут, кто-то хрипкий и хрупкий
Выбрал уехать не жить в Амстердам

Грустная плоть, где теперь твои книги?
Ты все забудешь, как только увидишь
Ту пустоту, что страшнее любви,

То одиночество, счастья страшнее,
Тот белый свет, что, кругом леденея,
Быстро тебя превратит в алфавит.