Ох уж эти поэты! сонет

Геннадий Анненков 68
Глубокомысленно  мы рассуждать умеем.
Для нас не существует не раскрытых тайн.
Где, как и что - всегда мы разумеем.
Для нас - всё просто, как футбольный тайм.

Слова для нас, как мяч для футболиста; -
Финты мы крутим, взгляд - не оторвать!
Нам бы в подручные Ванюшу  - гармониста,
Мы научили бы слова свои - плясать!

Ах, да! Забыл! Средь нас есть музыканты; -
Аккомпанируют они порой своим словам!
"Надев" на них прекрасные "пуанты",
Их отпускают "Поплясать" по головам!

Поэт, как фокусник - имеет свой секрет!
Взмахнёт  пером, и вмиг, из слов - "Букет"!

Г. Анненков                25.12.2017г.