Добрый самаритянин. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Однажды, из Иерусалима
В Иерихон шел как-то человек.
Шел по государству  Палестина.
То был тогда до нашей эры век.

С разбойниками он повстречался.
Те полностью ограбили его,
Побили ,но  все же жив   остался,
Оставив на дороге одного.

Случайно дорогой шел священник.
Его увидев,  далее пошел.
Был не нужен этот соплеменник,
Да и по весу также был тяжел.

Набожный еврей его увидел,
Но предпочел  сторонкой обойти.
Некто, из СамАрии , на гибель
Решил не оставлять здесь, на пути,

Видимо, больного человека,
И  раны все ему перевязал,
Используя всю почти  аптеку.
А посадив на лошадь, ту погнал

В гостиницу ,  что  была не близко,
Где тоже  позаботился о нем.
Здесь свершалось все  с известным риском.
Но не жалеет вовсе ни о чем

Наш самаритянин добрый очень.
Делакруа картину написал,
Сюжет  который в ней очень точен.
С нее уж  копию Ван Гог создал.