Моя Россия

Елена Суровая
Что для меня Россия? – это мама,
Тепло души и рук ее, родная кровь.
Она – хранитель-ангел самый главный,
Безмерна для меня ее любовь.

Что для меня Россия? – это поле,
Где спелая пшеница набирает сок,
И небо дарящее птицам волю,
За полем речка и березовый лесок.

Что для меня Россия? – это сила
Надежды, Духа, Воли и Добра,
Сильна моя Россия и красива,
На подвиги и мужество щедра.

Что для меня Россия? – это имя.
Ее одно и множество других имен.
И я хочу, чтоб вместе с ними
Мое негромко зазвучало в унисон.