Привкус свободы

Вячеслав Ушаков 57
Испить вина. Почувствовать ту сладость,
Что принесёт тебе твой мир,
Убрать возникшую вдруг слабость,
Забыв про чумный в мире пир.
Испить вина. Почувствовать ту горечь,
Что возникает вдруг во сне,
Убрать безумство всех историй,
Увидев прошлое в окне.
Испить вина. Почувствовать ту боль,
Что появляется снаружи,
Когда ты для себя король,
А зеркала лишь только лужи.
Испить вина. Сказать всем – нет,
Обрывком фразы всё откинув,
Когда не видя больше свет,
Ты сам в себе почти что сгинул.
Испить вина. Проститься с ложью,
Что остаётся в пустоте,
Когда один по бездорожью,
Идёшь, как будто в темноте.
Испить вина. Почувствовать свободу,
И рассмеяться звонко вдаль,
И вдруг понять, что год от года,
Тебе дарована печаль.

Испить вина. И для вселенной,
Стать вдруг потерянной звездой…
Испить вина, и непременно,
Забыться в жизни, но другой…
(2017 г.)