Догонялки

Тоха Моргунов
         Выпью залпом маленький стопарик.
         Содержимое разгонит мою кровь -
         Обтекает по теченью сердце - ялик,
         А оно стучит, что я здоров.
         Олег Кротов 2, «Кузнец счастья».
               
Хорошо знаком я с этикетом,
счастье кузнецу тут не отсечь.
Шрамы украшаются паетом –
скорлупа на яйцах, сбоку меч,

звёзды с патрулями, ложка перца,
мускул говорит: «Как бык здоров»,
ялик по течению от сердца... –
из психушки надо докторов. 

Скажут, что рассудком шибко бойкий,
но с напрягом жизни половой.
Битый час фиксируют на койке:
Жюра, мол, догонит головой...

Мужику не знаться с асфиксией, 
зависть вызывает мой кузнец.
Нет меня лиричнее в России,
где кувалда, ёкарный гонец?
***