Эстафета

Лилия Ким 2
Год прожит. Закончив дела на Земле,
Сверкнув на прощанье закатами,
Он тает неспешно в таинственной мгле,
Шурша календарными датами.

На смену ему, поместив груз забот
В огромную сумку заплечную,
Двенадцатимесячный новенький год
Шагает тропинкою встречною.

Сошлись, разминулись. Прощальный кивок.
Рассыпались искорки инея…
У Старого – к финишу слабый рывок,
А Новый – на стартовой линии.

Всю ночь до рассвета ликует народ,
Шампанское льётся непрошено…
Мы рады тебе, наступающий год,
Будь славен делами хорошими!

                25.12.2017 г.