Человек

Максимилиан Паланский
Обернитесь люди, ну же, куда вы спешите?
Остановитесь, подумайте и все решите.
Возьмите все проблемы, отодвиньте подальше,
Несите людям правду! Да, без фальши.

Открой свои глаза, ты ведь человек,
Ты не смотри на то, что за стеклом снег.
Как бы не было холодно, в тебе всегда есть тепло,
В тебе есть то, чему название - Добро!

Каждый из вас, ребята, излучает свет,
А есть те, у которых этого света нет.
Они его потеряли, в них живет зло,
Но ведь с детства знаю, что побеждает добро.

Я задумался, каким же станет мой ребенок?
Но я его укрою от этого с пеленок.
Ведь он не должен увидеть этой грязи,
Которая съедает людей, буквально заживо.

Остановись и подними глаза к небу,
Не опускай руки, как сложно бы не было.
Твоя жизнь, человек, как прежде продолжается,
Проживи её всю и тебе понравится.

Не отворачивайся от тех, кто в тебе нуждается,
А вдруг завтра тебе их помощь понадобится?
И они помогут, они помогут добром,
Ну ведь нельзя, нельзя на добро ответить злом!

Ты может спросишь: - Зачем? Для кого ты пишешь?
Наверно, для тебя. Ведь только ты это слышишь.
Я хочу быть уверен, что ты человек,
Что в тебе для зла, просто места нет.

Для каждого из вас, что, на первом месте?
Ответьте себе сами, приоритеты взвесьте.
А знаете, что у меня на этом месте?
Одеть кольцо на пальчик, своей любимой невесте.

Пусть никакие деньги не убьют в вас людей,
Ведь они никогда не сделают вас добрей,
И любовь, как рубашку, за деньги не купишь,
Если построил её - старайся не разрушить...