Песенка

Евгения Саркисьянц
Я из ветра скрою праздничное платье,
Пусть ни бед, ни забот никогда не знать мне.
Вытку я полотно из стихов неспетых,
Разложу на стекле солнечного цвета.

Я иглу украду у снежинки белой,
Вдену нитку мечты самой переспелой.
В платье том танцевать буду на балу я
И поклонится принц, руку мне целуя.

Далеко-далеко,у земного края
Он полюбит меня, сам того не зная.
Будет звук серенад литься под луною,
Никогда-никогда глаз я не открою.

В платье том кружевном закружусь в дожде я,
Им одарит меня сказочная фея,
Листопад на реке нарисует остров  -
И пойму я, что явь позабыть так просто.