Не при чем

Твой Невидимый Друг
Наверное, все это как-то объясняется.
Обязательно - есть причины, из них вытекают следствия.
Должна ли искать я, как это все приключается -
Люди в когтях у обыкновенного бедствия.
Или просто уйти. Закрыв за собой миры.
Открыть свой по новой,
И шторы повешать в нем.
Подвалы прикрыть, в два слоя на них ковры.
Ведь я не при чем.. Абсолютнейше не при чем.