Мечта поэта

Анатолий Возвышаев
Страдаем оттого, что нет "Мечты поэта".
А после мы грустим, что та "Мечта" сбылась.
Мечта ведь для того и существует где-то,
Чтобы она -  нам в руки не далась.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)