Сажа солнца

Восенаго
В этот самый день короткий,
Этой ночью самой длинной
Стаи демонов слетятся,
С поросячим визгом чтобы
Кровь мою из сердца пить.

Недвижим, как в мышеловке,
Зноем канцерным палимый,
Кокон пуст, глаза слезятся,
В щель задвинут я хворобой
Между быть или не быть.

И тогда, судьбой не четкий,
В бездне бед небеспричинных 
Сажу солнца, может статься,
Через химии ознобы
Пыткой самой высшей пробы
Умоляю: дай пожить.

             
                21.12.2017