Тяжкая ночь

Герман Всегод
Зачем тяжела для меня так была эта ночь,
и хищною гарпией в порванный сон мой впивалась?
Пытался уснуть, но не мог свою боль превозмочь,
и то, что хотел я, в разорванном сне не сбывалось.
И как ни старался, не мог я забыться во сне:
мне снились сирены( возможно и вправду звучали).
Я помнил всё то, что случилось в изломанном дне,
но вновь не хотел пребывать в этом тяжком начале.
Кто скажет — зачем, почему мы теряем друзей,
как будто наш путь не богат на другие потери?!
Как в злой колее мы топочем в юдоли своей,
а горе к нам входит стремглав через утлые двери.
Так тяжко и резко, зачем ты покинула нас, -
родная по духу мне, птица из стаи крылатой?!
И я проклинаю и день тот, и утро, и час -
за то, что пришли никому непонятной расплатой!
И, весь в исступленьи, о многом совсем не прошу:
я знаю — не склонна к иллюзиям наша эпоха.
Но, только, до грани, когда я свой путь завершу,
пусть будут со мною друзья — до последнего вздоха!

                19.11.2017.