Разбудите котёнка. Верлибр

Олег Карелин
Мир живёт, не меняя себя -
Ни души, ни красот панорамных, ни сути,
Предназначенным, предначертанным следуя смыслам
Выживания -
Каждодневного, многотрудного, гармоничного,
Не считая мгновений и лет...
И лишь человек, homo sapiens,
Всю жизнь мечтает о лучшем и большем,
И даже о счастье,
Которое в нём самом
В душе свернулось клубком,
Маленьким тёплым котёнком,
Погладь, приласкай - замурлычет.
И когда декабрь на дворе,
А в домах - на столах оливье, мандарины,
И гирляндами, дождиком светятся ёлки -
Все желают друг другу счастья...
Разбудите, погладьте в себе котёнка!


           24.12.2017 г.