Новогодний пёс. Верлибр

Олег Карелин
Друг!
Послушай шёпот,
Шорох,
Лепет и вздохи
Летящего снега,
Слепящего светом,
Молочно-белого,
Песцово-пушистого,
Морожено-вкусного,
С неба сбежавшего.
Снег - призрак сырого дождя,
Салютующий прапором белым
Госпоже, чья улыбка и смех
Завлекают в лохматые дебри...
Останься! Взгляни украдкой
Вглубь серебряных окон:
Там блещут гирляндами ёлки,
И наряженный дедом Морозом,
С голосом странно-знакомым,
Чародей с бородой в пол-лица
Дарит, желает, смеётся.
Даже пёс от обилия праздных,
Разных по чувствам и запаху,
Тусклых и бедных,
Ярко-нескромных,
Искренно-тёплых,
Неживых и живых
Возгласов,
Вопросительно смотрит:
Свадьба? Охота?
- Дай лапу!
Понимаешь? Твой год!
Две тысячи восемнадцатый!
С новым годом!
Спасибо за верность!

  22.12.2017 г.

Иллюстрация "Рождественский лабрадор".
(Элпида Исмаэль, греческий фотограф)