На что способны люди в наше время?

Виктор Бобошин
На что способны люди в наше время?
Мы осудили революций годы:
Их кровь и ненависть - потомков бремя
И общий выход - разные, лишь входы.

Бунт страшен, революций помним беды,
А для покорности: хомут, оглобли...
Блаженным - рай, а родоведам - Веды,
Раб на кулак наматывает сопли.

И думать головою бес-полезно,
Коль правит ею "эго", а не Совесть.
На горизонте показалась Бездна.
У Эволюции - другая повесть.

Но мы её не пишем: путь наживы,
Путь наших потребительских желаний.
Нам только кажется, что все мы живы...
Мы - тени, миражи воспоминаний.


Товары производим и услуги,
Научные идут эксперименты,
Всё больше зданий строится в округе
И есть любви приятные моменты.

Религиозность, это - не духовность,
Тем более - порочное "искусство"....
Во власти - лицемерная греховность
За набожностью, в душах тёмных – пусто.