Новый год!

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Нина Пивоварова-Ситникова (Н.П-С.).




(М.А.) Новый год стучит в окно.
Во дворе, давно, темно.
Спят девчонки и мальчишки
Кто с конфетой, а кто с книжкой.

Старый двери открывает,
Новый к малышам впускает.
Год пройдет, вы подрастете
Опыт, знания приобретете.

В тридцать первом декабре,
Как стемнеет во дворе,
Новый год во двор войдет,
Старый сменит, он уйдет.

И подарки, и желания,
Чтоб без горестей, страданий
В любви, радости прожить,
В счастье малышей растить.



(Н.П-С.) И в кружение серебристом,
С неба, в звёздах золотистых,
Прилетает Новый Год.
Начинает свой поход.

К кому в дверь стуча войдёт.
К кому в окошко заглянет.
Молодым любовь подарит.
Хмурых улыбкою одарит.

Вокруг ёлки соберёт.
Будет петь, плясать народ.
В круговерти хоровода,
Новогоднего прихода.

С Новым годом повзраслеем,
И немножко постареем.
Но душа на все года,
Остаётся молода.


(М.А.) В круговерти хоровода
Стар и млад, сплотились все,
А подарков новогодних,
Новый год привез для всех.

Кому куклу, кому мячик
Кто постарше и любовь,
В хороводе кто-то скачет,
Разгоняя стару кровь.

Тут и радость, и улыбки:
«Новый год пришел, ура!»
Шум и визги, топот, хохот –
Веселиться детвора.

Все довольны, все счастливы.
В «Год собаки» ждут добра.
Кто постарше, улыбнулись –
Расшумелась детвора.



(Н.П-С.) Вот и утро постучало,
К нам, в окошко, заглянув.
Улыбнулось чуть устало,
В небеса звездой вспорхнув.

Тоже, видимо, кружилось
В новогодней суете.
С звёздной ночью подружились
Там, на утренней звезде.

Малыши счастливо спали.
Улыбаются во сне.
Ведь они чуть старше стали,
Как и все на всей земле.

Плейкаст: