Рассвет однодневка

Валерий Недюдин
За ветви деревьев цепляясь и крыши,
Рассвет однодневка всё выше и выше,
Взбирался чуть виден в морозном тумане,
Но вряд ли кого он сегодня обманет...
Бесславно угас не дойдя до зенита,
Где славой ночной было небо покрыто
И месяц младой от любви не серьёзный,
Катился на санках по россыпи звёздной,
Под тёмным, бездонным, космическим сводом -
На встречу спешащему Новому Году!               

                25.12.17г.