Улица моя тополиная...

Ольга Грубская
Праздник  на носу, а в душе - хандра...
Вьюги за окном - песня  длинная...
В прошлое  несут  памяти ветра -
В белые снега...тополиные.

Мне бы хоть разок ... в детство заглянуть,
Где так славно быть дочкой - Олечкой.
С этих тополей  начинался  путь,
Я надеюсь, он - не на двоечку...

Суматошных дней - снежная кудель...
Вьёт веретеном  ниточку тоски.
Где-то вдалеке  белая постель
Скроет, будто пух,  голые пеньки...

В небе -  Рождества новая звезда
Вновь  поёт метель песни длинные...
Но шумит листвой в памяти всегда
Улица моя...тополиная...