Детство

Виктор Ворачев
Как хотелось бы всегда,
                чтобы шли, но не спеша.
Дни у детства озорного,
                босоногая пора.
Но, летят дни без забот,
                детства путь их мчит вперёд.
Прирастает день по дням,
                словно время по часам.
Беспринципный друг у детства.
                время, где есть шум и гам.
Веселится и растёт,
                плод родительских хлопот.
Чудо нежное, родное,
                чадо маминых забот.
Слёзы, шалость, смех, капризы,
                прирастают и сюрпризы.
Так идёт из года в год,
                детства маленький народ.